Dabei haben wir verschiedene Biersorten wie Bockbier, Pale Ale, Weizenbier, Pils und andere aus der ganzen Republik verkostet, während gleichzeitig erklärt wurde, welche Brauart, sowie welche Hopfen- und Malzsorten den Geschmack der einzelnen Biere ausmacht. Besonderer Fokus lag zudem auf den unterschiedlichen Temperaturniveaus des Brauprozesses und der teilweise hohen Energieeinsätze. Hier wurden uns Möglichkeiten des Einsatzes regenerativer Energien aufgezeigt, die bereits häufig verwendet werden.
Zusätzlich hatten wir ein leckeres Essensbuffet mit herzhaften Snacks für das leibliche Wohl. Selbstverständlich wurde genügend Bier mitgebracht, sodass jeder nach dem Vortrag noch die ein oder andere Flasche seines Lieblingsbieres genießen konnte. Bei dem Vortrag waren zahlreiche Mitglieder unserer Hochschulgruppe dabei, wodurch es zudem eine gute Möglichkeit war, um andere Studierende der Elektrotechnik oder Informatik kennenzulernen.